Crevettes poêlées & beurre épicé
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Crevettes poêlées & beurre épicé

Crevettes poêlées & beurre épicé

avec une fondue de poireaux & du persil

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil, c’est une vraie explosion de saveurs !

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<30 min
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noix de cajou concassées

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

120 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2318 kJ
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides66.9 g
dont sucres3.8 g
Protéines26.1 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.

Cuire le poireau
2

_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.

_Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.

_Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Cuire les crevettes
3

_Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

_Remettez la poêle à feu moyen avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de cumin et de 1 cc de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.

_Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.

_Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.

Servir
4

_Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.

_Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.

_Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.