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Crevettes poêlées & beurre épicé

Crevettes poêlées & beurre épicé

avec une fondue de poireaux & du persil

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Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil, c’est une vraie explosion de saveurs !

Tags:<30 min<650 Kcal
Allergènes :Fruits à coqueCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

150 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

1.5 cc

Paprika en poudre

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2318 kJ
Matières grasses20.11 g
dont acides gras saturés7.36 g
Glucides66.92 g
dont sucres3.84 g
Protéines26.07 g
Sel1.25 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.

2

_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.

_Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.

_Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

3

_Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

_Remettez la poêle à feu moyen avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de cumin et de 1 cc de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.

_Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.

_Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.

4

_Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.

_Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.

_Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.