Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd’hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et persil, c’est une vraie explosion de saveurs !
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1 pièce(s)
Poireau
150 g
Riz long grain
2.5 g
Persil plat
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)¼ sachet(s)
Cumin en poudre
1.5 cc
Paprika en poudre
240 g
Crevettes
(ContientCrustacés)1 cs
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
_Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
_Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.
CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.
_Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
_Remettez la poêle à feu moyen avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de cumin et de 1 cc de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
_Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
_Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre et 1½ cs d'eau par personne. Mélangez, salez et poivrez.
_Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.
_Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
_Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.