Crevettes à l’indienne, couscous & courgettes
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Crevettes à l’indienne, couscous & courgettes

avec une sauce au zhoug & du labneh

Tags:
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce Zhoug au piment et coriandre

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides72.3 g
dont sucres17.9 g
Protéines30.6 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez les courgettes en dés de 2 cm. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y colorer les courgettes 2-3 min, puis ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail, salez, poivrez et prolongez la cuisson à couvert à feu moyen 7-9 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et fondantes à coeur.
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec le reste de l'ail et 1/4 de sachet de curry par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Ajoutez la semoule puis versez le bouillon. Mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle. Égrainez-la avec une fourchette et ajoutez une noisette de beurre par personne.
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ajoutez les crevettes à la poêle des courgettes et prolongez la cuisson 3-4 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • En fin de cuisson, ajoutez le zhoug, du sel, du poivre et 2 cs d'eau par personne.
4
  • Repartissez la semoule dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les crevettes et les légumes sur le dessus. Déposez une cuillière de labneh au centre et dégustez en prenant un peu de chaque élément.

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