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Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Accompagnés de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt

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Le couscous est populaire dans de nombreux pays d'Afrique du Nord, où il est généralement consommé avec des légumes, de la viande ou du poisson, accompagnés d'une sauce épicée. En Egypte, on le mange plutôt en dessert, avec du beurre, de la cannelle, des raisins secs et de la crème. Aujourd'hui, vous préparez un couscous aux influences méditerranéennes avec de l'halloumi, un fromage salé chypriote qui ne fond pas pendant la cuisson.

Tags:Veggie
Allergènes:ArachidesFruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

20 g

Amandes entières grillées salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron vert

125 g

Haloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Poivron rouge

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Raisins secs Sultanines

(ContientTraces of Nuts, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3749 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses48 g
dont saturés14.7 g
Glucides79 g
dont sucres19.8 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Fourchette
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Concassez les amandes, émincez (ou écrasez l’ail) et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ.

2

Coupez le poivron en lanières. Mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans la casserole et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

3

Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

4

En même temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste de l’huile au citron vert et à l’ail.

5

Mettez la semoule dans un saladier et ajoutez la coriandre et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

6

Servez le couscous et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.