topBanner
Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une crème au pecorino et aux fines herbes

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

250 g

Champignons de Paris blancs

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Epices italiennes

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout et coupez-les en tranches. Ciselez le persil.

2

Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie à la casserole et faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.

3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes et mélangez.

4

Ajoutez les conchiglie avec une louche d’eau de cuisson et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer environ 2 minutes. Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé. Dressez la roquette dans des assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.