Conchiglie fraîches au thon et au pesto
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Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Avec une salade de courgette

Les conchiglie sont des pâtes italiennes en forme de coquillages, probablement parmi les plus populaires au monde. Dans cette recette, vous cuisinez des conchiglie fraîches, tout droit venues de la Pastafabriek. Vous êtes peut-être habitué à cuire les courgettes, mais elles sont également délicieuses crues. Aujourd’hui, vous allez en faire une salade aussi fraîche que croquante.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Œuf
Gluten
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

5 g

Menthe

⅓ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

60 pièce(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Courgette

80 g

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

125 g

Conchiglie fraîches

(Contient Œuf, Gluten)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides82 g
dont sucres13.2 g
Protéines33 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Saladier

Instructions

Snijden
1

Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez le parmigiano reggiano. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez de longues lamelles de courgette à l’aide de l’éplucheur.

Tonijn uitlekken
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les conchiglie. Égouttez le thon dans la passoire en recueillant l’huile dans le petit bol, puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.

Salade maken
3

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre. Mélangez bien les lamelles de courgette, le piment rouget et la menthe dans le saladier. Salez et poivrez.

Conchiglie koken
4

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et mélangez-les à 1/2 cs d’huile du thon.

Pasta mengen
5

Mélangez le thon, le pesto et les tomates cerises aux conchiglie. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez les conchiglie et présentez la salade de courgette à côté. Garnissez les pâtes avec le parmigiano reggiano.