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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec une sauce à la crème, au pecorino et aux fines herbes

4.5
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Tags:
À faire rapidement
Végétarien

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tête d'ail

5 g

Persil

90 g

Conchiglie

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Crème liquide

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)246.1 kcal
Énergie (kJ)1029.5 kJ
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides6.1 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires2.1 g
Protéines8.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon rouge et pressez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frais.
Cuire les pâtes
2
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez les conchiglie à la casserole et faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson et réservez les pâtes sans couvercle.  
Cuire
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 minutes puis ajoutez les champignons. Faites cuire le tout encore 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et les herbes italiennes au contenu de la sauteuse et mélangez.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

Lier et servir
4
  • Ajoutez les conchiglie avec une louche d’eau de cuisson et la moitié du pecorino pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez bien et laissez chauffer environ 2 minutes puis ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Dressez la roquette dans des assiettes et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez-les avec le reste du persil et du pecorino. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

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