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Colombo de chou-fleur

Colombo de chou-fleur

avec du riz & une sauce chien

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides83.3 g
dont sucres13.2 g
Protéines14.8 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits dés.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en biseaux. 
  • Ciselez finement l’ail, l’oignon et la coriandre séparément.
  • Épépinez et ciselez le piment. 
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen, faites y revenir l'ail, la moitié de l'oignon, 1/3 sachet de curry par personne et les légumes pendant 2-3 min. 
  • Saupoudrez avec 1cs de farine par personne et faites revenir 1-2 min supplémentaires. 
  • Ajoutez de l'eau à hauteur, emiettez 1/4 cube de bouillon par personne et laissez mijoter pendant 10-12 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen doux, faites y revenir le riz pendant 1-2 min.
  • Une fois le riz devenu translucide, 180 ml d’eau par personne et laissez cuire à feu doux 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. 
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez le en quartiers. 
  • Dans un bol, mélangez l'oignon ciselé (vous le dégusterez cru, dosez selon votre goût), le piment (attention ça pique ! Dosez seon le goût), la coriandre ciselée, le jus de 1/4 citron par personen et un filet d'huile d'olive. 
5
  • Une fois le riz cuit, ajoutez-y une picée de zestes de citron, mélangez.  
  • Servez le riz dans des bols. Posez une assiette à l'envers sur chaque bol, saisissez fermement l'assiette et le bol en les retournant délicatement. Soulevez doucement le bol. 
6
  • Disposez le colombo de chou-fleur autour du dôme de riz. 
  • Parsemez de noix de cajou concassées, et arrosez de sauce chien. 

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