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Pommes de terre écrasées au fromage et tranches de poulet

avec de la salade et du parmesan

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Soja)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2756 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides58.2 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines32.2 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Râpe
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Coupez les grosses grenailles en 2 et laissez les autres entières. Faites-les cuire 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et réservez-les.
2
  • Placez l'ail (non pelé) dans un petit morceau de papier aluminium avec un filet d'huile et froissez pour le refermer.
  • Enfournez la papillote d'ail, 10 min.
  • Pendant ce temps, râpez la moitié du parmesan. Epluchez le reste pour créer des copeaux.
  • Coupez l'oignon en quart.
  • Coupez les tomates en quartiers.
3
  • Versez un filet d'huile d'olive sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez les grenailles. Utilisez le fond d'un bol pour écraser légèrement chaque pomme de terre.
  • Ajoutez l'oignon et saupoudrez-tous avec, par personne : un petit filet d'huile d'olive, 1/3 sachet d'épices italiennes et la moitie de fromage qui est râpé. 
  • Remettez-les dans la partie haute du four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 10-15 minutes.
4
  • Coupez les tranches de poulet en fines lanières.
  • Une fois l'ail refroidi, coupez l'extrémité avec des ciseaux, pressez-le pour l'extraire de la peau et écrasez-le avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez le pesto rosso avec de l'ail. 
5
  • Faites une vinaigrette dans un autre saladier en mélangeant un petit filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et la tomate, puis mélangez bien.
  • Lorsque les pommes de terre et l'oignon sont cuits, ajoutez-les dans le bol avec le pesto rosso, ainsi que les tranches de poulet.
6
  • Servez les mélanges de chaudes pommes de terre et l'oignon dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.
  • Garnissez la salade avec le reste du parmesan.

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