Aujourd’hui, c’est l’une de nos chefs, Margaux, originaire du Sud-Ouest, qui vous partage la recette emblématique de son enfance : le cassoulet. L’origine de ce plat occitan remonte à l’époque médiévale, mais il en existe depuis de nombreuses versions. Toutes ont cependant un point commun : elles sont toujours servies dans une cassole, le récipient typique. Dégustez-le avec une saucisse de Toulouse et des lardons !
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
⅓ paquet(s)
Lardons fumés
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
½ sachet(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Feuille de laurier
¾ paquet(s)
Haricots blancs
½ sachet(s)
Salade
200 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Ne perforez pas la saucisse. Son boyau naturel conserve le jus et les sucs lors de la cuisson. Elle garde ainsi toute sa saveur, sans s’assécher !