.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)
15 g
Chapelure panko
(Contient: Blé, Gluten/Gluten)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de maximum 1 cm d’épaisseur. Taillez l’échalote en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, enduisez-le de pesto des deux côtés, puis salez et poivrez.
Faites cuire les pommes de terre à couvert 12 à 15 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Assaisonnez avec une bonne pincée de sel et un peu de poivre, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter les courgettes 10 à 12 minutes.
Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez le cabillaud dans l’œuf, puis dans la chapelure en le recouvrant bien. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faire cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté.
Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, un demi-œuf et un filet de lait par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez réchauffer brièvement pour que l’œuf prenne. Servez la purée, disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette et présentez les courgettes à côté.