Cabillaud pané au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud pané au pesto

Cabillaud pané au pesto

Accompagné d’une purée de pommes de terre et de courgettes poêlées

.

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides72 g
dont sucres15.6 g
Protéines37 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette
Presse-purée

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de maximum 1 cm d’épaisseur. Taillez l’échalote en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, enduisez-le de pesto des deux côtés, puis salez et poivrez.

.
2

Faites cuire les pommes de terre à couvert 12 à 15 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Assaisonnez avec une bonne pincée de sel et un peu de poivre, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter les courgettes 10 à 12 minutes.

.
3

Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez le cabillaud dans l’œuf, puis dans la chapelure en le recouvrant bien. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faire cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté.

.
4

Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, un demi-œuf et un filet de lait par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez réchauffer brièvement pour que l’œuf prenne. Servez la purée, disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette et présentez les courgettes à côté.