Burger pulled pork & cheddar
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Burger pulled pork & cheddar

Burger pulled pork & cheddar

avec des frites de patate douce

Détour par les Etats-Unis le temps d'un dîner, avec ce burger d'inspiration américaine. En effet, il est garni d'une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l'effiloché de porc (pulled pork) deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu - bref un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

205 g

Patate douce

150 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Salade

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

40 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1235 kcal
Énergie (kJ)5169 kJ
Matières grasses60.89 g
dont acides gras saturés21.58 g
Glucides119.18 g
dont sucres21.19 g
Protéines46.72 g
Sel3.35 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Faire les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les patates douces et les pommes de terre en frites de taille égale. Rincez-les et épongez-les avec un torchon propre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 18-25 min ou jusqu’à ce que les frites soient dorées, ou utilisez une friteuse si vous en avez une.
Confire l'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez la salade en lanières.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 min en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
Mijoter la viande
3
  • Pendant, ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : ½ cc de mélange d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Ouvrez les burgers
4
  • Ouvrez les pains burger et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez-en pour le dressage). Enfournez-les 2-4 min.
  • Puis, répartissez l'oignon confit et le « pulled pork » sur la partie basse des pains. 
  • Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 1-3 min, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez les burgers du four.
  • Servez-les dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol si vous le souhaitez.