
Burger pulled pork & cheddar
avec des frites de patate douce & des jalapeños
Détour par les Etats-Unis le temps d'un dîner, avec ce burger d'inspiration américaine. En effet, il est garni d'une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l'effiloché de porc (pulled pork) deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu et des jalapeños - bref un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
205 g
Patate douce
150 g
Pommes de terre
0.99 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Sucrine
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
1 pièce(s)
Pain burger brioché
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
40 g
Cheddar râpé
15 g
Jalapeños coupés
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Épluchez et coupez les patates douces et les pommes de terre en frites de taille égale.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et le paprika fumé. Salez et poivrez. Enfournez 18-25 min ou jusqu’à ce que les frites soient dorées.
- Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ôtez la base de la sucrine, puis coupez les feuilles en lanières.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
- Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 min en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
- Pendant, ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
- Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : ½ cc de mélange d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.
- Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez le reste pour le dressage). Enfournez-les 2-4 min.
- Puis, répartissez l'oignon confit et le pulled pork sur la partie basse des pains.
- Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 1-3 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Ajoutez la sucrine et mélangez bien.
- Sortez les burgers du four. Placez quelques jalapeños coupés sur le cheddar fondu, puis couvrez avec le dessus du pain.
- Servez les burgers dans les assiettes avec les frites et la salade.
- Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol si vous le souhaitez.