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Burger pulled pork & cheddar

Burger pulled pork & cheddar

avec des frites de patate douce & des jalapeños

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Détour par les Etats-Unis le temps d'un dîner, avec ce burger d'inspiration américaine. En effet, il est garni d'une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l'effiloché de porc (pulled pork) deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu et des jalapeños - bref un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patates douces

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Sucrine

200 g

Effiloché de porc

(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6178 kJ
Énergie (kcal)1477 kcal
Matières grasses81 g
dont acides gras saturés27 g
Glucides121 g
dont sucres23 g
Protéines39 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les patates douces et les pommes de terre en frites de taille égale. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Enfournez 18-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ôtez le trognon de la sucrine et coupez-la en lanières.

2

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 minutes. Salez. Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 minutes en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.

3

Pendant, ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : ½ cc de mélange d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

4

Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez le reste pour le dressage). Enfournez-les 2-4 minutes. Puis, répartissez l'oignon confit et le pulled pork sur la partie basse des pains. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 1-3 minutes ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Ajoutez la sucrine et mélangez bien.

6

Sortez les burgers du four. Placez quelques jalapeños coupés sur le cheddar fondu, puis couvrez avec le dessus du pain. Servez les burgers dans les assiettes avec les frites et la salade. Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol si vous le souhaitez.