Burger pulled pork & cheddar
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Burger pulled pork & cheddar

Burger pulled pork & cheddar

avec des frites de patate douce & des jalapeños

Détour par les Etats-Unis le temps d'un dîner, avec ce burger d'inspiration américaine. En effet, il est garni d'une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l'effiloché de porc (pulled pork) deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu et des jalapeños - bref un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

205 g

Patate douce

160 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

100 g

Effiloché de porc

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

40 g

Cheddar râpé

15 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1208 kcal
Énergie (kJ)5055 kJ
Matières grasses75.06 g
dont acides gras saturés26.09 g
Glucides92.18 g
dont sucres20.59 g
Protéines35.84 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les patates douces et les pommes de terre en frites de taille égale.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Enfournez 18-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ôtez le trognon de la sucrine et coupez-la en lanières. 
Confire l'oignon
2
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 minutes. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 minutes en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
Cuire le pulled pork
3
  • Pendant, ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole.
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc et, par personne : ½ cc de mélange d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Assembler
4
  • Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez le reste pour le dressage). Enfournez-les 2-4 minutes.
  • Puis, répartissez l'oignon confit et le pulled pork sur la partie basse des pains. 
  • Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 1-3 minutes ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la sucrine et mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez les burgers du four. Placez quelques jalapeños coupés sur le cheddar fondu, puis couvrez avec le dessus du pain. 
  • Servez les burgers dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol si vous le souhaitez.