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Burger de veau et quartiers de pommes de terre
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Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Servi avec un œuf au plat et du lard

Aujourd’hui, vous allez travailler par couches car ce burger est constitué de nombreux d’ingrédients. Pour éviter que votre structure ne s’écroule, vous pouvez la faire tenir avec un pic. En accompagnement, vous servez des quartiers croustillants de pomme de terre et une salade bien fraîche.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Petit pain tradition

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

100 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

¼ sac(s)

Câpres et dés de cornichons

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5335 kJ
Énergie (kcal)1275 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides106 g
dont sucres10.8 g
Protéines50 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le pendant 6 à 8 dernières minutes des pommes de terre.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les mini-tomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le steak et l'œuf
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Servir
6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.