HelloFresh
topBanner
Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

accompagné d'un œuf au plat et de lard

Premium
En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre

2 unité(s)

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 tube

Salade

125 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Lard

2 unité(s)

Burger de veau

2 unité(s)

Œufs

(ContientŒuf)

½ cs

Câpres et cornichons

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)5255 kJ
Énergie (kcal)1256 kcal
Graisses68 g
dont saturés17 g
Glucides107 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.