Burger de veau et quartiers de pommes de terre
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Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

accompagné d'un œuf au plat et de lard

.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Petit pain tradition

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 tube(s)

Salade iceberg

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

1 pièce(s)

Œufs

¼ cs

Câpres et dés de cornichons

1 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5255 kJ
Énergie (kcal)1256 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides107 g
dont sucres9 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le steak et l’œuf
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Servir
6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.