Burger de bœuf, emmental & oignons confits
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Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites maison et une salade de tomates

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1094 kcal
Énergie (kJ)4578 kJ
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides105.5 g
dont sucres17.4 g
Protéines41.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d’épaisseur. Epongez-les avec de l’essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez. Enfournez les frites 25-35 minutes. Remuez à mi-cuisson. 
  • Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson. 
Préparer les légumes
2
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Réservez l’oignon hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches. 
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez selon le goût.
  • Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Cuire les burgers
4
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2-4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

CONSEIL: Adaptez la cuisson du burger à votre goût : réduisez le temps pour une viande saignante ou prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

Mélanger la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez la roquette, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Disposez les frites et la salade dans les assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d’oignons sur les deux morceaux (ça pique ! Dosez le chutney selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain.
  • Ajoutez le reste de l’oignon rouge par-dessus et refermez le burger.