
Burger de bœuf, emmental & oignons confits
avec des frites maison et une salade de tomates
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À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande hachée au bœuf
15 g
Cantal AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
½ pièce(s)
Tomate
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
20 g
Chutney piquant aux oignons
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
•Poêle
•Saladier
•Bol
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en frites de 1/2-1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et mélangez.
- Enfournez les frites 25-35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

2
- Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches. Réservez l'oignon hors de la poêle.

3
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez selon le goût.
- Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.

4
- Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2-4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.
CONSEIL: Adaptez la cuisson du burger à votre goût : réduisez le temps pour une viande saignante ou prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

5
- Dans un saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

6
- Disposez les frites et la salade dans des assiettes.
- Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. (Le chutney, ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
- Déposez la viande sur la partie basse du pain.
- Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.