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Burger de bœuf au cantal & chutney d'oignon

Burger de bœuf au cantal & chutney d'oignon

avec des frites maison et une salade de tomates

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Viande hachée de bœuf

25 g

Cantal AOP

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

1 pièce

Tomate

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1171 kcal
Énergie (kJ)4900 kJ
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides111 g
dont sucres18 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en frites de 1/2-1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et mélangez. Enfournez les frites 25-35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches. Réservez l'oignon hors de la poêle.

3

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez selon le goût. Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.

4

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2-4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

5

Dans un saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

6

Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. (Le chutney, ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.