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500 g
Pommes de terre à chair ferme
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)1 pièce
Oignon rouge
200 g
Viande hachée de bœuf
25 g
Cantal AOP
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Roquette
1 pièce
Tomate
20 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)40 g
Chutney piquant aux oignons
(ContientAnhydride sulfureux et sulfites)3 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en frites de 1/2-1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et mélangez. Enfournez les frites 25-35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches. Réservez l'oignon hors de la poêle.
Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez selon le goût. Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2-4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.
Dans un saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.
Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. (Le chutney, ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.