Burger de bœuf, emmental & oignons confits
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Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites maison et une salade de tomates

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ pièce(s)

Tomate

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1063 kcal
Énergie (kJ)4447 kJ
Matières grasses54.2 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides98.3 g
dont sucres11.2 g
Protéines42.5 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez les pommes de terre en frites de 1/2-1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et mélangez.
  • Enfournez les frites 25-35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches. Réservez l'oignon hors de la poêle.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez selon le goût.
  • Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Cuire les burgers
4
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les steak hachés 2-4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les burgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

CONSEIL: Adaptez la cuisson du burger à votre goût : réduisez le temps pour une viande saignante ou prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

Mélanger la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Disposez les frites et la salade dans des assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. (Le chutney, ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain.
  • Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.