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Bruschetta fior di latte & jambon sec
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Bruschetta fior di latte & jambon sec

Bruschetta fior di latte & jambon sec

avec une salade de tomates

Envie d’un plat simple mais gourmand aujourd’hui ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec et de courgette, servie avec une salade de tomates. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mozzarella fior di latte

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

1.5 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2584 kJ
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides47.1 g
dont sucres12.3 g
Protéines27.8 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez immédiatement 15-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez la moitié des épices italiennes et remuez.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Assaisonner la salade
3
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste d'échalote (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tomates au saladier ainsi que la moitié de la courgette rôtie. Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Garnissez les bruschettas avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant".
  • Saupoudrez du reste d'épices italiennes. Arrosez éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. 
  • Servez la salade à côté.