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Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella
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Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

avec une sauce balsamique & une salade de légumes grillés

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Le printemps et l'Italie s'invitent dans votre assiette avec cette bruschetta aux asperges vertes, coppa & mozzarella. De délicieux ingrédients sublimés par une réduction de vinaigre balsamique faite maison et accompagnés d'une salade de légumes grillés. Bref, une recette idéale pour souhaiter la bienvenue aux journées ensoleillées.

Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

100 g

Asperges vertes

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

1 cc

Origan séché

10 g

Graines de tournesol

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Coppa di Parma

40 g

Roquette

25 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

14 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3651 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides74 g
dont sucres24 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge deux, puis en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez les asperges en deux dans la longueur. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez le basilic.

2

Sur un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les courgettes avec la moitié de l'ail, l’origan séché et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez 2-3 tomates cerises par personne pour dresser. Sur l’autre côté de la plaque, mélangez les tomates cerises avec l’oignon rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient cuites et la courgette dorée.

3

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Faites chauffer une poêle à sec et faites-y torréfier les graines de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et le reste d'ail 6-7 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.

4

Coupez la baguette en deux dans la longueur. Enfournez-la 3-5 minutes ou toastez-la au grille-pain. Versez 5 cs de vinaigre balsamique noir par personne dans une petite casserole. Ajoutez 1 -2 feuilles de basilic. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter 2-4 minutes ou jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié. Hors du feu, ôtez les feuilles de basilic, puis ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique non réduit par personne. Mélangez.

5

Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez les tranches de mozzarella sur chaque moitié de baguette. "Tartinez-les" un peu au couteau. Salez et poivrez. Répartissez la coppa, puis les asperges par-dessus. Garnissez avec les tomates cerises fraîches réservées. Nappez le tout d’un filet d’huile d’olive et de la réduction au balsamique. Placez quelques feuilles de basilic par-dessus.

6

Juste avant de servir, mélangez les légumes grillés, la roquette, les copeaux de parmesan et le reste des feuilles de basilic à la vinaigrette. Placez la bruschetta au centre d'une assiette. Répartissez la salade de légumes grillés de chaque côté. Saupoudrez le tout de graines de tournesol.