Skip to main content
Bruschetta à la burrata & tomates confites
Bruschetta à la burrata & tomates confites

Bruschetta à la burrata & tomates confites

avec une crème de basilic & des graines

Connaissez-vous l’origine de la bruschetta ? Elle remonte au temps de la Rome antique où les oléiculteurs italiens, après la récolte de leurs olives, grillaient du pain frotté à l’ail et l’arrosaient d’huile d’olive pour tester la qualité de l’huile nouvellement pressée. Aujourd’hui, nous avons revisité cette spécialité italienne en l’associant à une crémeuse burrata, des tomates confites et une crème de basilic.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Milk
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Milk)

2.5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

8 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Sucre

1 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)543 kcal
Énergie (kJ)2271 kJ
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides58.6 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines17.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur le mode grill à 180°C si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les tomates cerises et ½ cc de sucre par personne. Faites revenir les tomates cerises à couvert 6-8 min. 
  • Retirez le couvercle et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
  • Réservez hors du feu. 
Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique et 1 cc de miel par personne. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain, ou enfournez-les 4-5 min sur la grille du four.
  • Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne. 
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de burrata sur les tranches de pain. 
  • Répartissez les tomates cerises rôties par-dessus et parsemez de crème de basilic. 
  • Disposez les bruschettas dans les assiettes et servez la salade à côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de tournesol. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Ragù au canard confit

Ragù au canard confit

Avec des linguine et une salade de roquette fraîche
Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Feta rôtie au miel et patates douces

Feta rôtie au miel et patates douces

Avec des lentilles vertes, des tomates cerises et de la salade
Steak sandwich au provolone

Steak sandwich au provolone

Avec une salade bien fraîche
Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Avec des tomates et du basilic frais
Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Avec des champignons blonds et du chèvre affiné
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Légumes d'été confits au four

Légumes d'été confits au four

garnis de ricotta et de pesto
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Feta et tomates à l’ail rôties au four

Feta et tomates à l’ail rôties au four

Avec du riz cargo, des câpres et des graines de courge
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette
Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Avec des haricots croquants et des tomates rôties
Saumon au soja & gingembre

Saumon au soja & gingembre

avec des légumes racines & du sésame
Filet de daurade & salsa à la nectarine

Filet de daurade & salsa à la nectarine

sur une crème d'avocat acidulée
Croustillants au fromage frais & betterave

Croustillants au fromage frais & betterave

avec du zaatar & des noix
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron