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Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une vinaigrette citronnée & de la ciboulette

4.3
(513)

Envie d'un plat super rapide à préparer ? Il ne vous faudra que 20 minutes pour réaliser ce bowl à base de saumon & d'avocat !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Avocat

⅗ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses67.3 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides53.7 g
dont sucres4.4 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines24.3 g
Sel1.2 g
Trans Fat1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 4 ou en 6 pour les plus grosses.
  • Ajoutez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, salez puis portez à ébullition.
  • Faites-les cuire à couvert 13-15 min.

CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez-le en cubes.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.

CONSEIL : Pour récupérer encore plus de jus de citron, faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant une pincée de zeste selon votre goût avec, par personne : 1½ cs d’huile d’olive, ½ cc de moutarde et le jus d'un quartier de citron. Salez et poivrez. 
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette au saladier.
  • Incorporez les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, arrosez le plat de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
  • Présentez la sauce ravigote à côté. 

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