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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Couleurs et saveurs s'harmonisent dans ce bowl inspiré de la cuisine du Moyen-Orient. Les légumes y sont mis à l'honneur : chou-fleur, patate douce, carotte et oignon rôtis, avec du boulgour, des tomates séchées et de la menthe. Le fromage à la grecque apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire !

Tags:VégétarienÉpicé< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :GlutenBléGluten/GlutenLait (contient du lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Patate douce

1 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

300 g

Chou-fleur

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon rouge

75 g

Boulgour

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

60 g

Tomates semi-séchées

3 g

Menthe

30 g

Raisins secs

40 g

Salade

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides69 g
dont sucres30 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l'oignon en demi-lunes de 5 mm.

2

Pendant ce temps, mélangez le boulgour avec le cumin dans une casserole. Faites-le cuire 1 min à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 min. Mélangez régulièrement. Lorsque la patate douce est cuite, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez-en une deuxième si besoin). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez le tout 20-25 min de plus.

3

Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates séchées en morceaux. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez-la avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade. Émiettez le fromage à la grecque.

4

Dans un petit bol, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez. Laissez les différents éléments refroidir un peu, puis mélangez.

6

Servez le boulgour et les légumes rôtis dans les assiettes. Garnissez de fromage à la grecque et de graines de courge.