
Bowl de boulgour aux légumes rôtis
avec des tomates séchées & de la menthe
Couleurs et saveurs s'harmonisent dans ce bowl inspiré de la cuisine du Moyen-Orient. Les légumes y sont mis à l'honneur : chou-fleur, patate douce, carotte et oignon rôtis, avec du boulgour, des tomates séchées et de la menthe. Le fromage à la grecque apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Patate douce
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
0.3 pièce(s)
Chou-fleur
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
40 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
⅕ sachet(s)
Cumin en poudre
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
30 g
Tomates semi-séchées
1.25 g
Menthe
15 g
Raisins secs
20 g
Salade
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
- Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min.
- Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l'oignon en demi-lunes de 5 mm.

- Pendant ce temps, mélangez le boulgour avec le cumin dans une casserole. Faites-le cuire 1 min à feu moyen en remuant.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 min. Mélangez régulièrement.
- Lorsque la patate douce est cuite, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez-en une deuxième si besoin). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez le tout 20-25 min de plus.

- Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un saladier, mélangez-la avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade.
- Émiettez le fromage à la grecque.

- Dans un petit bol, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive.
- Salez et poivrez.

- Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez.
- Laissez les différents éléments refroidir un peu, puis mélangez.

- Servez le boulgour et les légumes rôtis dans les assiettes.
- Garnissez de fromage à la grecque et de graines de courge.