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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates semi-séchées & de la menthe

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Patate douce

1 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

300 g

Chou-fleur

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

85 g

Boulgour

⅖ sachet

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Menthe

30 g

Raisins secs Sultanines

60 g

Salade

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)460 kcal
Énergie (kJ)1925 kJ
Matières grasses27.01 g
dont acides gras saturés7.52 g
Glucides35.88 g
dont sucres17.26 g
Protéines13.63 g
Sel3.39 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la patate douce avec 1 cs de mélange d’épices par personne, un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel. Enfournez 15 minutes.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. 
2
  • Coupez l’oignon rouge et la carotte en demi-lunes. 
  • Après les 15 minutes de cuisson, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l’oignon sur la plaque de cuisson (utilisez une deuxième plaque si vous manquez de place). Enfournez le tout 20-25 minutes supplémentaires.
  • Dans une casserole, mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 minutes. Mélangez régulièrement.
3
  • Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, la menthe, les raisins secs et le mélange de salades.
  • Émiettez la feta.
4
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Salez et poivrez.
5
  • Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Laissez les différents éléments refroidir un peu avant de mélanger.

6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Garnissez de feta et de graines de courge.