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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates semi-séchées & de la menthe

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Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Patates douces

1 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

300 g

Chou-fleur

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Menthe

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Soja)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2704 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres28 g
Protéines18 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez la patate douce avec 1 cs de mélange d'épices par personne, un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Enfournez 15 minutes. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Coupez l'oignon rouge et la carotte en demi-lunes. Epluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.

2

Après les 15 minutes de cuisson, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez une deuxième plaque si vous manquez de place). Enfournez le tout 20-25 minutes supplémentaires. Dans une casserole, mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 minute à feu moyen, en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 minutes. Mélangez régulièrement.

3

Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Coupez les tomates séchées en morceaux. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez les tomates, la menthe, les raisins secs et le mélange de salades. Émiettez la feta.

4

Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.

6

Servez la salade dans les assiettes. Garnissez de feta et de graines de courge.