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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates séchées & de la menthe

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Couleurs et saveurs s'hamonisent dans ce bowl inspiré de la cuisine du Moyen-Orient. Les légumes y sont mis à l'honneur : chou-fleur, carotte et oignon rôtis, avec du boulgour, des tomates séchées et de la menthe. Le fromage grec apporte une petite touche de gourmandise supplémentaire, qui donne aussi envie d'y goûter !

Tags:Végétarien< 650 KcalÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSojaCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Patates douces

1 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

300 g

Chou-fleur

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon rouge

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Tomates semi-séchées

3 g

Menthe

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirSoja, Fruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides74 g
dont sucres28 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le mélange d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l'oignon en demi-lunes de 5 mm.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 min à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 min. Mélangez régulièrement. Au bout de 15 min de cuisson de la patate douce, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez une deuxième plaque si vous manquez de place). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez le tout 20-25 min supplémentaires.

3

Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Coupez les tomates séchées en morceaux. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, la menthe, les raisins secs et le mélange de roquette et mâche. Émiettez le fromage grec.

4

Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez. Laissez les différents éléments refroidir un peu puis mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Garnissez de fromage grec et de graines de courge.