Bowl de boulgour aux légumes rôtis
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Bowl de boulgour aux légumes rôtis

Bowl de boulgour aux légumes rôtis

avec des tomates semi-séchées & de la menthe

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte violette

45 g

Boulgour

⅕ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Tomates semi-séchées

1.25 g

Menthe

15 g

Raisins secs Sultanines

30 g

Salade

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)443 kcal
Énergie (kJ)1854 kJ
Matières grasses26.74 g
dont acides gras saturés7.46 g
Glucides32.46 g
dont sucres12.93 g
Protéines13.29 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la patate douce et la carotte. Coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez la patate douce avec le mélange d'épices et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
  • Coupez l'oignon rouge et la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.
Cuire le boulgour
2
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le boulgour avec ½ cc de cumin par personne. Faites-le cuire 1 min à feu moyen en remuant.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et faites cuire à feu doux 10-12 min. Mélangez régulièrement.
  • Au bout de 15 min de cuisson de la patate douce, ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez une deuxième plaque si vous manquez de place). Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez le tout 20-25 min supplémentaires.
Préparer la salade
3
  • Faites torréfier les graines de courge dans une poêle à sec et à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates séchées, la menthe, les raisins secs et le mélange de roquette et mâche.
  • Émiettez la feta.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Laissez les différents éléments refroidir un peu avant de mélanger.

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Garnissez de feta et de graines de courge.