La brick ou bourek est une spécialité de la cuisine maghrébine souvent présente à toutes les tables lors du Ramadan. Garnie de viande, de légumes ou encore de thon, les variantes sont nombreuses. Nous vous proposons ici de déguster ces bouchées croustillantes avec des feuilles de brick au thon et aux fromages. Avec une cuisson au four & une salade en accompagnement, cette recette gourmande fait toutefois moins de 650 kcal !
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½ boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
2.5 g
Persil plat et ciboulette
25 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
10 pincée(s)
Noix de muscade
2 pièce(s)
Feuille de brick
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Tomate
30 g
Salade
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez presser le thon dans vos mains ou avec une cuillère pour un meilleur résultat. Aussi, privilégiez une cuisson en chaleur tournante pour une dorure plus uniforme.
CONSEIL: Il vous reste des feuilles de brick ? Faites-en des chips ! Découpez-les en morceaux, badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de l'épice de votre choix. Enfournez 2-4 min.
CONSEIL: Pour une version plus gourmande (et plus calorique), vous pouvez frire les boureks à la poêle, dans un fond d'huile de tournesol en prenant soin de les égoutter sur du papier absorbant une fois bien dorés.