Boulettes vegan à la sauce tomate
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Boulettes vegan à la sauce tomate

Boulettes vegan à la sauce tomate

garnies de câpres et d’herbes fraîches

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Allergènes :
Gluten
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Tomates cerises rouges

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

5 g

Basilic frais et ciboulette

1 cc

Épices italiennes

80 g

Boulettes végétales

(Contient Gluten)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3349 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides95 g
dont sucres17.3 g
Protéines30 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

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2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les tomates cerises en conserve et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne à la sauteuse. Mélangez bien, couvrez et laissez la sauce mijoter à feu doux 10 à 12 minutes.

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3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez 1/4 cs d’huile d’olive par personne.

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4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes avec 1 cc d’épices italiennes par personne.

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5

Ciselez la coriandre et mélangez-la à la chapelure panko dans le petit bol. Salez et poivrez. Étalez le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 à 6 minutes.

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6

Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Incorporez la moitié du basilic, les boulettes et les câpres à la sauce tomate et réchauffez 2 minutes de plus. Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce aux boulettes par-dessus. Garnissez le tout avec la chapelure et le reste du basilic.