Boudin blanc lardé & sauce BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boudin blanc lardé & sauce BBQ

Boudin blanc lardé & sauce BBQ

avec des potatoes & légumes grillés

Envie de retrouver le plaisir d’un barbecue gourmand et convivial sans même allumer un feu ? Découvrez un boudin blanc tendre, entouré de fines tranches de lard et accompagné d’une sauce BBQ maison. Les potatoes croustillantes et les légumes grillés viennent compléter ce délicieux plat. Alors, sortez votre tablier et rendez-vous en cuisine !

Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3527 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses51.2 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides66 g
dont sucres17.3 g
Protéines28 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices BBQ par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Ajoutez à côté le poivron, la courgette et l'ail entier avec la peau (en chemise), salez et poivrez-les, versez un filet d'huile d'olive, mélangez.
  • Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que les potatoes et les légumes soient bien dorés. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

Faire les roulés
3
  • Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher (comptez environ 2-3 tranches par personne).
  • Posez un boudin au centre des tranches de poitrine et enroulez-le. Répétez l'opération avec chaque boudin.
  • Vous pouvez utiliser des cure-dents pour que la poitrine se tienne mieux.

LE SAVIEZ-VOUS ? Barder une viande consiste à la recouvrir d'une fine tranche de lard afin d'éviter qu'elle ne se dessèche à la cuisson, tout en lui donnant du goût.

Cuire les boudins
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y les boudins côté « soudure » vers le bas. Faites-les cuire 5-6 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée.
  • Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson aux légumes, placez les boudins à côté sur la plaque ou dans un plat à four et enfournez-les.

CONSEIL: Pour une cuisson au barbecue : lorsque le grill est bien chaud, disposez-y les boudins enroulés de lard et faites-les cuire 5-10 min.

Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, placez le ketchup.
  • Mélangez-le avec ½ cc d'épices BBQ par personne pour faire la sauce.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le côté trop piquant, réduisez ou enlevez les épices.

Servir
6
  • Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres légumes.
  • Servez les boudins blancs roulés dans les assiettes avec les potatoes, les légumes et la sauce à côté.