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Boudin blanc lardé & sauce BBQ
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Boudin blanc lardé & sauce BBQ

avec des potatoes & légumes grillés

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Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)

25 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4932 kJ
Énergie (kcal)1179 kcal
Matières grasses51.2 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides66 g
dont sucres17.3 g
Protéines28 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices BBQ par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Ajoutez à côté le poivron, la courgette et l'ail entier avec la peau (en chemise), salez et poivrez-les, versez un filet d'huile d'olive, mélangez.
  • Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que les potatoes et les légumes soient bien dorés. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

3
  • Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher (comptez environ 2-3 tranches par personne).
  • Posez un boudin au centre des tranches de poitrine et enroulez-le. Répétez l'opération avec chaque boudin.
  • CONSEIL: Vous pouvez utiliser des cure-dents pour que la poitrine se tienne mieux.

4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y les boudins côté « soudure » vers le bas. Faites-les cuire 5-6 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée.
  • 5-10 min avant la fin de cuisson des légumes, placez les boudins sur la plaque à côté des légumes ou dans un plat à four et enfournez-les.
  • CONSEIL: Pour une cuisson au barbecue : lorsque le grill est bien chaud, disposez-y les boudins enroulés de lard et faites-les cuire 5-10 min.

5
  • Dans un petit bol, placez le ketchup.
  • Mélangez-le avec le reste d'épices BBQ pour faire la sauce.
  • CONSEIL: Si vous n'aimez pas le côté trop piquant, réduisez ou enlevez les épices.

6
  • Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres légumes.
  • Servez les boudins blancs roulés dans les assiettes avec les potatoes, les légumes et la sauce à côté.