Boudin blanc lardé & sauce BBQ
avec des potatoes & légumes grillés
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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
45 g
Tranches de poitrine fumée
1 pièce(s)
Boudin blanc
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)
25 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices BBQ par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
- Ajoutez à côté le poivron, la courgette et l'ail entier avec la peau (en chemise), salez et poivrez-les, versez un filet d'huile d'olive, mélangez.
- Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que les potatoes et les légumes soient bien dorés. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.
- Placez quelques tranches de poitrine à plat sur une assiette en les faisant se chevaucher (comptez environ 2-3 tranches par personne).
- Posez un boudin au centre des tranches de poitrine et enroulez-le. Répétez l'opération avec chaque boudin.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser des cure-dents pour que la poitrine se tienne mieux.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et placez-y les boudins côté « soudure » vers le bas. Faites-les cuire 5-6 min en les retournant régulièrement, ou jusqu'à ce que la poitrine soit dorée.
- 5-10 min avant la fin de cuisson des légumes, placez les boudins sur la plaque à côté des légumes ou dans un plat à four et enfournez-les.
CONSEIL: Pour une cuisson au barbecue : lorsque le grill est bien chaud, disposez-y les boudins enroulés de lard et faites-les cuire 5-10 min.
- Dans un petit bol, placez le ketchup.
- Mélangez-le avec le reste d'épices BBQ pour faire la sauce.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas le côté trop piquant, réduisez ou enlevez les épices.
- Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres légumes.
- Servez les boudins blancs roulés dans les assiettes avec les potatoes, les légumes et la sauce à côté.