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BBQ du Sud-Ouest : filets de canard & saucisses

BBQ du Sud-Ouest : filets de canard & saucisses

4 portions

Éveillez vos sens avec notre BBQ du Sud-Ouest : des filets de canette juteux et des saucisses de Toulouse grillées, capturant l'esprit chaleureux et gourmand du Sud-Ouest. Cette recette est à réaliser au barbecue ! Si vous n'en avez pas, faites cuire les viandes à la poêle et faites griller les légumes au four.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Nectarine

2 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Filet de canard

1000 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Thym séché

4 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Vinaigre balsamique noir

4 cc

Miel

6 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9598 kJ
Énergie (kcal)2294 kcal
Matières grasses154.3 g
dont acides gras saturés35.4 g
Glucides143.7 g
dont sucres47.9 g
Fibres alimentaires24.8 g
Protéines86.4 g
Sel4.9 g
Potassium2788.2 mg
Calcium42.6 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Papier aluminium
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’ail.
  • Taillez les courgettes en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Coupez les nectarines en deux et retirez leur noyau.
  • Épépinez les poivrons, puis coupez-les en 4.
  • Emballez chaque pomme de terre dans de l'aluminium, en prenant soin d'ajouter un peu de gros sel (ou de sel de table) dans chaque papillote, puis disposez-les dans le barbecue ou sur le grill pour 20-25 min.
Cuire les saucisses
2
  • Dans un grand bol, préparez la marinade du canard en mélangeant le vinaigre balsamique noir, le miel et un petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Coupez les filets de canard en 4 morceaux pour en obtenir 3 par personne. Ajoutez le canard au bol, mélangez bien et réservez au frais au moins 10-15 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez des pics à brochette, utilisez-les pour faire des brochettes de canard ! 

Cuire les légumes
3
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, faites-y revenir les saucisses 10-12 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
  • Disposez les légumes et les nectarines à côté des saucisses sur le barbecue. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les de la moitié de l'ail, d'un peu de thym séché, de sel de de poivre. 
  • Faites dorer les courgettes 2 min sur chaque face et les poivrons 3-4 min sur chaque face.
Cuire le canard et finir
4
  • Ajoutez les morceaux de canard.
  • Faire les griller 2 min côté peau, puis 2-3 min sur toutes les autres faces. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise avec une pincée d'ail restant (celle-ci sera crue, dosez-la selon le goût) et une pincée de thym (s'il vous en reste également).
  • Servez les légumes, les pommes de terre et les oreillons de nectarine dans les assiettes avec la viande. 
  • Placez la mayonnaise à côté.

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