Zapiekanka polonaise aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zapiekanka polonaise aux champignons

Zapiekanka polonaise aux champignons

avec de l'emmental et du ketchup

Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise "Zapiekanka" ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plait à tous ! Appelée également la "pizza polonaise", elle est emblématique de la street-food polonaise depuis les années 1970.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.25 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Tomate

125 g

Champignons de Paris

¼ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup fumé

25 g

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)785 kcal
Énergie (kJ)3286 kJ
Matières grasses38.15 g
dont acides gras saturés11.52 g
Glucides86.39 g
dont sucres15.08 g
Protéines22.46 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Découper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
Cuire
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les champignons (gardez-en cependant quelques uns pour ajouter dans la salade), salez et poivrez, et faites les revenir 5-6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 minutes.
Cuire les zapiekanki
3
  • Disposez les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Recouvrez-les de la moitié du ketchup puis d’oignons et de champignons.
  • Parsemez généreusement de fromage et enfournez le tout 7-9 minutes dans la partie haute du four.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Vous ajouterez la salade, la tomate et le reste de champignons au moment de servir.
Servir
4
  • Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup restant par-dessus. Parsemez de ciboulette.
  • Servez les dans des assiettes avec la salade à côté et dégustez chaud !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre