Skip to main content
Wok de nouilles udon aux émincés de porc
Wok de nouilles udon aux émincés de porc

Wok de nouilles udon aux émincés de porc

avec des légumes asiatiques & des cacahuètes

4.0
(575)

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Avec ce wok de nouilles udon (d'épaisses nouilles japonaises) aux émincés de porc et légumes asiatiques, assaisonné d'une sauce stir-fry et saupoudré de cacahuètes et de coriandre, le repas est sur la table en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:
Rapido
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

160 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Émincé de porc mariné à la thaï

2.5 g

Coriandre

40 ml

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567.1 kcal
Énergie (kJ)2372.8 kJ
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides58.1 g
dont sucres23.3 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines10.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant de les utiliser.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la quantité indiquée de mélange de légumes 5-7 minutes. Ajoutez un filet d'eau pour attendrir les légumes. Salez et poivrez.
  • Ciselez la coriandre.
Cuire
2
  • Ajoutez les émincés de porc à la sauteuse. Faites cuire 3-5 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que le porc soit cuit (il doit être blanc à cœur). Remuez souvent.
  • Ajoutez la sauce pour wok au gingembre, la sauce asiatique sucrée, l’huile de sésame, un filet d'eau et ½ cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne.
Assembler
3
  • A feu moyen, ajoutez les nouilles udon égouttées, les graines de sésame. Mélangez bien. Faites réchauffer le tout 1-2 minutes en remuant.
Servir
4
  • Servez le wok de nouilles udon et les émincés de porc dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes