Skip to main content
Wok de nouilles udon aux émincés de porc
Wok de nouilles udon aux émincés de porc

Wok de nouilles udon aux émincés de porc

avec des légumes asiatiques & des cacahuètes

4.0
(575)

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Avec ce wok de nouilles udon (d'épaisses nouilles japonaises) aux émincés de porc et légumes asiatiques, assaisonné d'une sauce stir-fry et saupoudré de cacahuètes et de coriandre, le repas est sur la table en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

160 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Émincé de porc mariné à la thaï

2.5 g

Coriandre

40 ml

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567.1 kcal
Énergie (kJ)2372.8 kJ
Matières grasses31.7 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides58.1 g
dont sucres23.3 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines10.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien. Egouttez-les juste avant de les utiliser.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la quantité indiquée de mélange de légumes 5-7 minutes. Ajoutez un filet d'eau pour attendrir les légumes. Salez et poivrez.
  • Ciselez la coriandre.
Cuire
2
  • Ajoutez les émincés de porc à la sauteuse. Faites cuire 3-5 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que le porc soit cuit (il doit être blanc à cœur). Remuez souvent.
  • Ajoutez la sauce pour wok au gingembre, la sauce asiatique sucrée, l’huile de sésame, un filet d'eau et ½ cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne.
Assembler
3
  • A feu moyen, ajoutez les nouilles udon égouttées, les graines de sésame. Mélangez bien. Faites réchauffer le tout 1-2 minutes en remuant.
Servir
4
  • Servez le wok de nouilles udon et les émincés de porc dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

avec des lentilles, du riz basmati des pois chiches
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec une vinaigrette soja sésame et de la coriandre
Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

avec de la courgette et un pico de gallo
Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes