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Wok de dinde sauce umami & nouilles soba
Wok de dinde sauce umami & nouilles soba

Wok de dinde sauce umami & nouilles soba

avec des légumes croquants

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Mollusques
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Avoine , Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Blé , Gluten, Mollusques, Soja, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Miel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses18.3 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides89.1 g
dont sucres30.2 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines43.2 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez les carottes en très fines demi-lunes.

L'ASTUCE DU CHEF : Recoupez la dinde en plus petits dés si vous le souhaitez.

Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la courgette et les carottes à couvert 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés et fondants.
  • Faites cuire 75 g ou ¼ sachet de nouilles soba par personne 3-4 min dans la casserole (voir L'ASTUCE).
  • Préparez le bouillon en mélangeant, par personne : 50 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être plus sec et déséquilibré en sauce et en saveurs.

Et que ça saute
3
  • Ajoutez la dinde et l'ail au wok. Poivrez, et faites sauter le tout 3-4 min ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur. Ajoutez la sauce umami, la sauce soja, l'huile de sésame, le bouillon et par personne : 1 cc de miel et ½ cc de vinaigre de riz.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles, puis égouttez-les de nouveau. Ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout 1-2 min de plus à feu vif.
Showtime !
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Parsemez du vert de l'oignon nouveau et de graines de sésame. 
  • Goûtez avant d’assaisonner votre plat, la sauce soja étant déjà salée. 

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