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Wok asiatique aux brocolis & boeuf sauté

Wok asiatique aux brocolis & boeuf sauté

avec un duo de riz, des haricots vert et du gomasio

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de bœuf

1 pot

Pâte épicée balinaise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts

250 g

Brocoli

85 g

Riz basmati

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Huile de tournesol

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2040 kJ
Énergie (kcal)488 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides46 g
dont sucres8 g
Protéines31 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Casserole avec couvercle
Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans un bol, mélangez les émincés de bœuf, la pâte épicée balinaise, 1 cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Épluchez le gingembre frais et râpez-le finement. Pressez ou émincez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Faites chauffer 1⁄2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Faites revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 125 ml d’eau par personne. Émiettez 1⁄4 de cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes de cuisson.

3

Pour le brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle est à ébullition, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 2 minutes. Conservez l'eau de cuisson puis égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots dans la même eau 7 à 9 minutes. Egouttez-les et réservez à couvert.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites cuire le bœuf ainsi que le reste de l’ail et du gingembre 2 à 3 minutes. Réservez la viande séparément hors de la sauteuse - vous l’ajouterez plus tard pour éviter qu’elle ne soit trop cuite.

5

Ajoutez le brocoli et 1 cs d’eau par personne pour déglacer dans la poêle utilisée pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans la poêle juste avant de servir et faites chauffer le tout 30 secondes. Salez et poivrez.

6

Servez le riz ainsi que le mélange boeuf-brocolis dans des assiettes. Présentez les haricots à côté et saupoudrez-les de gomasio.