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200 g
Émincés de bœuf
(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))1 sachet(s)
Pâte épicée balinaise
5 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Haricots verts
200 g
Brocoli
85 g
Riz basmati
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenirCéleri)⅔ sachet(s)
Gomasio
(ContientGraines de sésame)½ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Beurre
1 cs
Huile de tournesol
2 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous pouvez également éplucher le gingembre avec une cuillère à café.
CONSEIL: Les légumes sont ici « blanchis », une technique consistant à les passer à l’eau bouillante puis à les rincer immédiatement à l’eau froide afin de stopper la cuisson. Elle permet de retirer l'âcreté des légumes tout en conservant leurs nutriments et leur couleur.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au bœuf et aux trois variétés de légumes, ce plat contient 1/3 des apports journaliers recommandés en fer et 100 % des apports journaliers recommandés en vitamine C.
CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.