Velouté de pommes de terre aux crevettes
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Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Crémeuse et savoureuse, cette soupe prend soin de vous ! La tomate est la reine des atouts santé : elle contient des vitamines A, C et E mais aussi du lycopène, une antioxydant puissant qui protège et renforce votre organisme. Elle se marie délicieusement à la crevette pour vous offrir un plat léger, riche en fibres et antioxydants.

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Famille
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides55 g
dont sucres15.5 g
Protéines21 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

.
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

.
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

.
4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

.
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

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6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.