Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé
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Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

Avec des herbes fraîches, du poivron et du citron vert

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Allergènes :
Gluten
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Crustacés
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Anis étoilé

¼ cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 cs

Sauce vietnamienne

(Contient Gluten, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

2 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon jaune

70 g

Nouilles plates de riz

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 g

Menthe, coriandre, basilic

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres11.3 g
Protéines28 g
Sel9.5 g

Ustensiles

Râpe
Grande casserole
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

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1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine.

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2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

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3

Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le pho.

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4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle et faites dorer les crevettes 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.

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5

Pendant ce temps, ciselez aussi les herbes. Ajoutez enfin le portobello, l’oignon et les crevettes avec leur graisse de cuisson, puis réchauffez le tout 30 secondes.

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6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.