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1 pièce(s)
Anis étoilé
¼ cc
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
1 cs
Sauce vietnamienne
(Contient Gluten, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
½ pièce(s)
Poivron pointu rouge
2 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Oignon jaune
70 g
Nouilles plates de riz
90 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 g
Menthe, coriandre, basilic
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine.
Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.
Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le pho.
Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle et faites dorer les crevettes 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, ciselez aussi les herbes. Ajoutez enfin le portobello, l’oignon et les crevettes avec leur graisse de cuisson, puis réchauffez le tout 30 secondes.
Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.