HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconUdon Façon Carbo Miso
topBanner
Udon façon carbo-miso

Udon façon carbo-miso

avec du pecorino & des graines de sésame

En savoir plus

Gourmande et inventive, goûtez cette recette d'inspiration nippone qui permet de revisiter un grand classique de la cuisine italienne avec des nouilles udon, du sésame et du miso blanc ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon nouveau

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Lardons fumés

25 g

Miso blanc

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

5 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2094 kJ
Énergie (kcal)501 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides37 g
dont sucres5 g
Protéines21 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Passez les nouilles udon sous un filet d'eau chaude pour les délier, puis égouttez-les.

2

Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y les lardons et faites-les revenir 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite le blanc de l'oignon nouveau et faites revenir le tout 2 min de plus. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le miso avec la crème fraîche, jusqu'à obtenir une sauce homogène.

3

Baissez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la préparation crème-miso à la sauteuse ainsi que 30 ml d'eau par personne, les nouilles udon et le pecorino. Faites chauffer le tout 2-3 min ou jusqu'à ce que les nouilles se détachent bien et que la sauce soit crémeuse. Poivrez.

4

Disposez la roquette dans les assiettes, de manière à former un « nid » (ou servez-la à côté dans un bol avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre si vous le préférez). Ajoutez les nouilles udon miso-carbo au centre des assiettes. Parsemez-les de graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau.