Udon façon carbo-miso
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Udon façon carbo-miso

Udon façon carbo-miso

avec du pecorino & des graines de sésame

Gourmande et inventive, goûtez cette recette d'inspiration nippone qui permet de revisiter un grand classique de la cuisine italienne avec des nouilles udon, du sésame et du miso blanc !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅗ pièce(s)

Cébette

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

50 g

Lardons fumés

15 g

Miso blanc

(Contient Blé, Soja, Gluten)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)501 kcal
Énergie (kJ)2094 kJ
Matières grasses30.03 g
dont acides gras saturés13.12 g
Glucides37.05 g
dont sucres4.56 g
Protéines20.73 g
Sel4.17 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Passez les nouilles udon sous un filet d'eau chaude pour les délier, puis égouttez-les.
Cuire
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen.
  • Ajoutez-y les lardons et faites-les revenir 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez ensuite le blanc de l'oignon nouveau et faites revenir le tout 2 min de plus.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le miso avec la crème fraîche, jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Terminer la cuisson
3
  • Baissez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la préparation crème-miso à la sauteuse ainsi que 30 ml d'eau par personne, les nouilles udon et le pecorino.
  • Faites chauffer le tout 2-3 min ou jusqu'à ce que les nouilles se détachent bien et que la sauce soit crémeuse. Poivrez.

CONSEIL: Prolongez la cuisson si besoin, jusqu'à obtenir la consistance qui vous convient.

Servir
4
  • Disposez la roquette dans les assiettes, de manière à former un « nid » (ou servez-la à côté dans un bol avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre si vous le préférez).
  • Ajoutez les nouilles udon miso-carbo au centre des assiettes.
  • Parsemez-les de graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau.