Commander
Tostadas tex-mex : bœuf & cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostadas tex-mex : bœuf & cheddar

Tostadas tex-mex : bœuf & cheddar

avec une salade verte & du maïs

Selon les pays, le mot « tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf et cheddar !

Tags:
<30 min
Famille
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

100 g

Chair de tomates

70 g

Maïs en conserve

40 g

Cheddar râpé

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2786 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides57.5 g
dont sucres11.6 g
Protéines30.3 g
Sel3.15 g

Ustensiles

Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min.

_Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec une spatule.

_Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et la moitié du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.

Faire la vinaigrette
2

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.

_Salez et poivrez.

Enfourner les tostadas
3

_Placez les mini tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.

_Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Finir et servir
4

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.

_Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.