Selon les pays, le mot « tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf et cheddar !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 sachet(s)
Épices mexicaines
200 g
Viande hachée au bœuf
200 g
Passata de tomates
140 g
Maïs en conserve
75 g
Cheddar râpé
6 pièce(s)
Mini tortillas
(ContientGluten, Blé)40 g
Salade
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
_Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min.
_Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec une spatule.
_Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et la moitié du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.
_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.
_Salez et poivrez.
_Placez les mini tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
_Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.
_Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.