HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTostadas Tex Mex : Bœuf & Cheddar
topBanner
Tostadas tex-mex : bœuf & cheddar

Tostadas tex-mex : bœuf & cheddar

avec une salade verte & du maïs

En savoir plus

Selon les pays, le mot « tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf et cheddar !

Tags:<30 minFamilleÉpicé
Allergènes :GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée au bœuf

200 g

Passata de tomates

140 g

Maïs en conserve

75 g

Cheddar râpé

6 pièce(s)

Mini tortillas

(ContientGluten, Blé)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2786 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides57.5 g
dont sucres11.6 g
Protéines30.3 g
Sel3.15 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne pendant 1 min.

_Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec une spatule.

_Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et la moitié du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.

2

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.

_Salez et poivrez.

3

_Placez les mini tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.

_Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

4

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, le reste du maïs, du sel et du poivre au saladier. Mélangez délicatement.

_Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.