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Tostadas de poulet gratinées au cheddar
Tostadas de poulet gratinées au cheddar

Tostadas de poulet gratinées au cheddar

avec une salade au maïs

4.4
(1,1 k)

Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade fraîche et vinaigrée. ¡Buen provecho!

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

70 g

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides68.1 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines46.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en dés de taille égale.
  • Ajoutez la quantité indiquée de maïs (non égoutté) dans une passoire. Rincez-le et égouttez-le.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Enfourner les tortillas
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Étalez le poulet en sauce sur les tortillas. Saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-5 min pour que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

Finir et servir
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin dans un saladier.
  • Ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.

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