Tostadas de poulet gratinées au cheddar
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Tostadas de poulet gratinées au cheddar

Tostadas de poulet gratinées au cheddar

avec une salade au maïs

Saviez-vous que le terme « tostada » signifie littéralement « toasté » ? Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés. Dégustez nos délicieuses tostadas au poulet avec une sauce tomate au maïs et du cheddar fondu ! Nous vous proposons de servir ce plat avec une salade fraîche et vinaigrée. ¡Buen provecho!

Tags:
<30 min
Famille
Épicé
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

70 g

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3035 kJ
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides62.1 g
dont sucres14.2 g
Protéines45.1 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale.
  • Ajoutez la quantité indiquée de maïs (non égoutté) dans une passoire. Rincez-le et égouttez-le.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la passata et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Enfourner les tortillas
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Étalez le poulet en sauce sur les tortillas. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin avec du sel et du poivre. Ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.