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Tartine burrata & tomates cerise confites

avec une salade & des graines de tournesol

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Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tête d'ail

8 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Sucre

1 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses38.8 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides55.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines17.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 180°C si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Dans un bol, écrasez la burrata à l'aide d'une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.  
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les tomates cerises et 1/2 cc de sucre par personne. Faites revenir les tomates cerises à couvert 6-8 min. 
  • Retirez le couvercle et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
  • Réservez hors du feu. 
Préparer la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique noir et 1 cc de miel par personne. 
  • Ajoutez juste avant de servir la salade au saladier, salez et poivrez et mélangez bien. 
  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou enfournez-les 4-5 min sur une grille.
  • Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne. 
4
  • Étalez la crème de burrata sur les tranches de pain. 
  • Étalez les tomates rôties par dessus et parsemez de crème de basilic. 
  • Disposez les tartines dans les assiettes et servez la salade à côté. 
  • Parsemez le tout des graines de tournesol. 

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