Skip to main content
Steak frites et mayonnaise à l'estragon
Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Avec des tomates cerises rôties et une salade verte

4.8
(5)

La bistronomie est à l'honneur avec ce steak-frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil ! Ces herbes sont également utilisées dans la sauce béarnaise, mais cette mayo est bien plus rapide à préparer. Si vous souhaitez un steak cuit parfaitement, jetez un oeil à notre blog pour y découvrir tous nos conseils !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 g

Rumsteak

250 g

Pommes de terre Franceline

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Laitue

4 brin(s)

Cerfeuil

3 brin(s)

Estragon

1 pièce(s)

Ciboule

25 g

Câpres et dés de cornichons

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides56 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Plat à four
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Saladier
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les frites
1

Sortez le bifsteak du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Rôtir les tomates cerises
2

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.

Découper
3

Pendant ce temps, coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

Mélanger la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons jeunes, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et au cerfeuil.

Cuire le boeuf
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le bifsteak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le bifsteak dans la poêle délicatement et faites dorer 2 à 4 minutes par côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.

Servir
6

Servez les frites, la salade et les tomates rôties sur les assiettes, puis disposez le bifsteak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes