La bistronomie est à l'honneur avec ce steak-frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil ! Ces herbes sont également utilisées dans la sauce béarnaise, mais cette mayo est bien plus rapide à préparer. Si vous souhaitez un steak cuit parfaitement, jetez un oeil à notre blog pour y découvrir tous nos conseils !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 g
Rumsteak
250 g
Pommes de terre Franceline
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Laitue
4 brin(s)
Cerfeuil
3 brin(s)
Estragon
1 pièce(s)
Ciboule
25 g
Câpres et dés de cornichons
1 cs
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
2 cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le bifsteak du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.
Pendant ce temps, coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons jeunes, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et au cerfeuil.
Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le bifsteak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le bifsteak dans la poêle délicatement et faites dorer 2 à 4 minutes par côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.
Servez les frites, la salade et les tomates rôties sur les assiettes, puis disposez le bifsteak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.