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Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Avec des tomates cerises rôties et une salade verte

4.8
(5)

La bistronomie est à l'honneur avec ce steak-frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil ! Ces herbes sont également utilisées dans la sauce béarnaise, mais cette mayo est bien plus rapide à préparer. Si vous souhaitez un steak cuit parfaitement, jetez un oeil à notre blog pour y découvrir tous nos conseils !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 g

Rumsteak

250 g

Pommes de terre Franceline

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Laitue

4 brin(s)

Cerfeuil

3 brin(s)

Estragon

1 pièce(s)

Ciboule

25 g

Câpres et dés de cornichons

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides56 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Plat à four
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Saladier
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les frites
1

Sortez le bifsteak du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Rôtir les tomates cerises
2

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.

Découper
3

Pendant ce temps, coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

Mélanger la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons jeunes, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et au cerfeuil.

Cuire le boeuf
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le bifsteak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le bifsteak dans la poêle délicatement et faites dorer 2 à 4 minutes par côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.

Servir
6

Servez les frites, la salade et les tomates rôties sur les assiettes, puis disposez le bifsteak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.

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