
Préparez aujourd'hui une tarte à l'alsacienne, ou plus précisément façon flammekueche. Saviez-vous que la flammekueche, également connue sous le nom de tarte flambée, est une spécialité culinaire originaire de la région d'Alsace en France, ainsi que des régions limitrophes en Allemagne ? C'est une sorte de tarte fine garnie de divers ingrédients. Aujourd'hui, vous dégusterez cette tarte avec des pommes, du saint-nectaire et du gouda.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
25 g
Saint-Nectaire Laitier AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
40 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
25 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cc
Beurre
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel





CONSEIL : Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la tarte d'un peu de miel selon votre goût.
