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Tarte fine aux tomates cerises & pesto
Tarte fine aux tomates cerises & pesto

Tarte fine aux tomates cerises & pesto

avec du pesto et de la ricotta

4.3
(1,2 k)

Pour la fête des mères, nous proposons à vos enfants de vous surprendre en vous cuisinant eux-mêmes un bon petit plat. Alors à vos spatules, petits chefs !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Tomates cerises rouges et jaunes

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

25 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676.8 kcal
Énergie (kJ)2831.6 kJ
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides44.4 g
dont sucres2.9 g
Fibres alimentaires2.3 g
Protéines9.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer la garniture
1

Avec l'aide d'un adulte :

  • Préchauffe ton four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et sors la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude car tu vas en avoir besoin par la suite.
  • Coupe les tomates cerises en deux.
Préparer la sauce
2
  • Dans un grand bol, mélange le pesto et la ricotta puis poivre la préparation.
Préparer la tarte
3
  • Etale la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson que tu auras recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec l'aide d'un adulte, coupe la pâte en forme de cœur.
  • Répartis le pesto mélangé à la ricotta avec une cuillère sur la pâte en laissant un rebord d’environ 2-3 cm.
  • Roule le rebord sur lui-même pour former un petit boudin.
  • Puis prends les moitiés de tomates et pose-les côté chair sur la pâte comme sur la photo.

CONSEIL: S'il reste des tomates, ajoute-les dans la salade !

Cuire la tarte
4
  • Une fois que tu es satisait(e) du résultat, demande de l'aide pour enfourner la tarte 18-22 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

CONSEIL: S'il te reste du pesto, amuse-toi à faire des petits roulés en l'étalant sur les bouts de pâtes restants puis enfourne-les avec la tarte !

Faire la vinaigrette
5
  • Dans un saladier, prépare la vinaigrette en mélangeant ½ cs d’huile d’olive vierge extra et ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Sale et poivre.
  • Juste avant de servir, ajoute le mélange de jeunes pousses dans le saladier puis mélange le tout.
Régaler les papilles de maman
6
  • Sers la salade dans des assiettes.
  • Dispose la tarte à côté.
  • C'est prêt ! Bonne fêtes des mères.

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