Skip to main content
Tapas à l’espagnole

Tapas à l’espagnole

albondigas, patatas bravas et crevettes à l’ail

4.5
(46)

.

Allergènes :
Crustacés
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

¼ pièce(s)

Oignon jaune

1.5 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

65 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Persil plat

1 pièce(s)

Poivron vert

¼ pièce(s)

Melon galia

20 g

Jambon Serrano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

200 g

Pommes de terre à chair fondante

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

6 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4973 kJ
Énergie (kcal)1189 kcal
Matières grasses73 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres33 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines51 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Bol de service
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35minutes.

Préparer les albondigas
2

Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis faites 4boulettes par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 3 à 4minutes. Ajoutez les tomates pelées et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16minutes.

Rôtir le poivron
3

Coupez le poivron vert en morceaux de 4cm de large. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant 20minutes. Dans le bol, mélangez le poivron rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes.

Préparer le pan con tomate
4

Taillez le melon galia en quartiers, épépinez-le et retirez la peau. Présentez les quartiers sur le plateau de disposez le jambon serrano par-dessus. Coupez la tomate cœur de bœuf en deux et râpez la chair à l’aide de la râpe à gros grains. Coupez les pistolets en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4minutes. Sortez les pistolets du four et tartinez-les avec la tomate râpée (voir CONSEIL).

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites cuire les crevettes à l’ail 2 à 4minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Mettez-les ensuite dans un bol et versez la graisse de cuisson par-dessus.

Servir
6

Servez aussi les patatas bravas, l’aïoli, le poivron rôti, le pan con tomate et les albondigas sur de jolis plateaux, à la manière des tapas. Enfin, coupez le citron vert en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho!

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes