
D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût cuit à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé « tajine » qui est peu profond, fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l’autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
½ paquet(s)
Pois chiches
⅓
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Ras el-hanout
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
75 g
Semoule
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)
½ sachet(s)
Menthe
10 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir : Soja, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient: Poisson)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel





