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Rentrée al dente : tagliatelle au saumon fumé
Rentrée al dente : tagliatelle au saumon fumé

Rentrée al dente : tagliatelle au saumon fumé

avec de l'origan, du citron & du fromage râpé

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Citron

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3545 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés22.5 g
Glucides85.8 g
dont sucres14.2 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines36.8 g
Sel1.8 g
Potassium422.7 mg
Calcium68.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Ciselez l’ail. Coupez le poireau en 2 dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le très finement. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les tagliatelle dans la casserole d'eau bouillante 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. 
  • Réservez ¼ louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. 
La sauce qui fait la diff'
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez une noisette de beurre et faites revenir le poireau et l'ail 3-4 min et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Versez la crème, ⅓ sachet d'origan séché par personne, l'eau de cuisson des pâtes réservée et laissez mijoter 4-5 min sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce réduit trop, vous pouvez ajouter un filet d'eau. 

Service !
4
  • Coupez le saumon fumé en dés ou en lanières.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que la moitié du saumon et du fromage. Arrosez également de quelques gouttes de jus de citron. Mélangez 1 min.
  • Servez dans des assiettes creuses. Incorporez le reste de saumon par-dessus. Saupoudrez du reste de fromage et d'une pincée de zeste de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.

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