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Spaghetti au pesto rosso, champis & jambon sec
Spaghetti au pesto rosso, champis & jambon sec

Spaghetti au pesto rosso, champis & jambon sec

avec du fromage râpé & des noix

Envie d’un bon plat de pâtes à préparer en une petite demi-heure ? Testez cette recette simple à réaliser, car elle ne nécessite presque pas de découpes et demande peu de cuisson. Et pour la touche en plus, nous y avons ajouté des champignons, des tranches de jambon sec et des noix.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir : Amandes, Noix , Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de macadamia , Noix du Brésil)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3126 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses33.9 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides75.4 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines34.5 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium521.5 mg
Calcium18 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches de 5 mm environ.
La casserole prend le relais
2
  • Faites cuire les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire l'oignon et les champignons 4-6 min, ou jusqu'à ce que les champignons aient relâché toute leur eau. Remuez régulièrement.
L'alliance des saveurs
3
  • Ajoutez l'ail, ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le pesto rosso dans la sauteuse et faites revenir le tout 2-3 min.
  • Ajoutez : les pâtes, leur eau de cuisson et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
Bon appétit !
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Déchirez le jambon sec par-dessus pour en faire des petits morceaux, puis parsemez de noix et du reste de fromage râpé.

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