Minestrone aux conchiglie & son pain chaud
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Minestrone aux conchiglie & son pain chaud

Minestrone aux conchiglie & son pain chaud

avec une crème de basilic & du fromage

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

¼ paquet(s)

Chair de tomates

45 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Crème de basilic

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2858 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides93.8 g
dont sucres29.5 g
Protéines22.4 g
Sel6.45 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Ciselez finement l'oignon et l'ail. 
La marmite s'anime
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen et faites-y revenir l'ail, l'oignon, le poireau et la carotte 4-5 min.
  • Ajoutez, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et ⅓ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 1-2 min de plus.
  • Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.
Ça chauffe !
3
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon. Ajoutez le sucre et ¼ paquet de chair de tomates par personne à la marmite (voir L'ASTUCE).
  • Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu sur moyen-doux. Laissez mijoter 10-12 min.
  • Ôtez le couvercle et faites réduire 4-5 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les conchiglie 10-12 min. Égouttez-les et ajoutez-les au minestrone en fin de cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Conservez l'excédent de chair de tomates, s'il y en a, pour votre prochain plat de pâtes express !

On enfourne
4
  • En attendant, enfournez les petits pains 6-8 min ou toastez-les avec un grille-pain.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
L'art de l'assaisonnement
5
  • Ajoutez la crème de basilic au minestrone et mélangez.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre ainsi que la texture de la soupe (selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un peu de bouillon si la texture de la soupe est trop épaisse.

Showtime
6
  • Répartissez le minestrone dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Saupoudrez de persil et de fromage râpé.
  • Présentez le petit pain en accompagnement.