Le terme « minestrone » vient de l'italien « minestra ». C'est une variante de soupe de légumes un peu plus réduite issue de la gastronomie italienne. Elle est souvent associée à des pâtes, ici des conchiglie, et servie avec du fromage italien. Expérimentez donc ce voyage gustatif tout en appréciant la légèreté de cette soupe !
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½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
¼ paquet(s)
Chair de tomates
45 g
Conchiglie
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Persil
½ pot(s)
Crème de basilic
1 sachet(s)
Fromage râpé à l'italienne
(Contient: Lait (contient du lactose))
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Conservez l'excédent de chair de tomates, s'il y en a, pour votre prochain plat de pâtes express !
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un peu de bouillon si la texture de la soupe est trop épaisse.