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Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas
Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

accompagnées de carottes rôties et d’aïoli

.

Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carottes en botte

1 cc

Paprika en poudre

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Saucisse de porc, paprika et amande

5 g

Amandes effilées

2.5 g

Persil plat

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4035 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Préparer les patatas bravas
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Rôtir les carottes
3

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne et parsemez-les de la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Ciseler le persil
5

Ciselez le persil frisé.

Servir
6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de l’aïoli.

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