Skip to main content
Sandwich façon grilled cheese
Sandwich façon grilled cheese

Sandwich façon grilled cheese

avec une salade aux radis & des graines torréfiées

3.7
(459)

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

15 g

Mayonnaise

2 tranche(s)

Pain de mie

7.5 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

30 g

Comté

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Radis Red Meat

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)279.2 kcal
Énergie (kJ)1168.3 kJ
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides1 g
dont sucres0.8 g
Fibres alimentaires0.3 g
Protéines15 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Etalez finement la mayonnaise sur chaque tranche de pain - sans oublier les bords !
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller le mélange de graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Pendant ce temps, râpez le comté. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ici vous tartinez les pains non pas de beurre mais de mayonnaise ; elle brûlera moins vite que le beurre et vous permettra d’avoir des sandwichs uniformément dorés et croustillants !

Assembler
2
  • Remettez la grande poêle sur le feu sans ajouter de matière grasse et faites-y dorer la moitié des tranches de pain (côté mayonnaise vers le bas) à feu moyen-vif 2 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes plus de 2 à table.
  • Disposez l’emmental ainsi que le comté sur le pain dans la poêle, puis recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté mayonnaise vers l'extérieur.
  • Faites cuire le sandwich 3-4 minutes d'un côté.
Faire la salade
3
  • A l'aide d'une spatule, retournez le sandwich et faites cuire 3-4 minutes de l'autre côté, ou jusqu'à ce que le pain soit uniformément doré et le fromage fondu.
  • Epluchez le radis et coupez-le en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde et de vinaigre balsamique noir avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, ainsi que le radis et les graines torréfiées. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le sandwich grillé au fromage dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade
Brandade croustillante de cabillaud

Brandade croustillante de cabillaud

avec des crudités & de la noix de muscade
Escalope de dinde & crème de tomates

Escalope de dinde & crème de tomates

avec des linguine & de l'emmental
Risotto à la tomate & au lait de coco

Risotto à la tomate & au lait de coco

avec du pecorino, des graines de courge et de tournesol
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités
Filet mignon de porc, lentilles & lardons

Filet mignon de porc, lentilles & lardons

avec une sauce moutarde et une salade fraîche
Burger de boeuf à la raclette et aux oignons caramélisés

Burger de boeuf à la raclette et aux oignons caramélisés

servi avec des frites au romarin et un coleslaw
Club sandwich au poulet, avocat & bacon

Club sandwich au poulet, avocat & bacon

avec des frites et une mayonnaise au paprika
Burger à la mozza panée & avocat

Burger à la mozza panée & avocat

avec de la salade et de la tomate
Ragoût de veau & frites maison

Ragoût de veau & frites maison

avec une salade d'endive et de poire
Wraps de fromage grillé façon kebab berlinois

Wraps de fromage grillé façon kebab berlinois

avec une sauce blanche maison & des frites

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes