Sandwich façon grilled cheese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich façon grilled cheese

Sandwich façon grilled cheese

avec une salade aux radis & des graines torréfiées

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

15 g

Mayonnaise

2 tranche(s)

Pain de mie

7.5 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

30 g

Comté

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Radis Red Meat

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)279 kcal
Énergie (kJ)1168 kJ
Matières grasses23.97 g
dont acides gras saturés15.89 g
Glucides1.05 g
dont sucres0.84 g
Protéines15.04 g
Sel0.52 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Etalez finement la mayonnaise sur chaque tranche de pain - sans oublier les bords !
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller le mélange de graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Pendant ce temps, râpez le comté. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ici vous tartinez les pains non pas de beurre mais de mayonnaise ; elle brûlera moins vite que le beurre et vous permettra d’avoir des sandwichs uniformément dorés et croustillants !

Assembler
2
  • Remettez la grande poêle sur le feu sans ajouter de matière grasse et faites-y dorer la moitié des tranches de pain (côté mayonnaise vers le bas) à feu moyen-vif 2 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes plus de 2 à table.
  • Disposez l’emmental ainsi que le comté sur le pain dans la poêle, puis recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté mayonnaise vers l'extérieur.
  • Faites cuire le sandwich 3-4 minutes d'un côté.
Faire la salade
3
  • A l'aide d'une spatule, retournez le sandwich et faites cuire 3-4 minutes de l'autre côté, ou jusqu'à ce que le pain soit uniformément doré et le fromage fondu.
  • Epluchez le radis et coupez-le en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde et de vinaigre balsamique noir avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, ainsi que le radis et les graines torréfiées. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le sandwich grillé au fromage dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.