HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSandwich Façon Grilled Cheese
topBanner
Sandwich façon grilled cheese

Sandwich façon grilled cheese

avec une salade aux radis & graines

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

25 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

4 pièce

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose))

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Radis Red Meat

60 g

Mélange feuille de chêne et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2491 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Etalez finement la mayonnaise sur une seule face de chaque tranche de pain - sans oublier les bords ! Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, râpez le comté.

2

Remettez la grande poêle sur le feu sans ajouter de matière grasse et faites-y dorer la moitié des tranches de pain (côté mayonnaise vers le bas) à feu moyen-vif 2 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes plus de 2 à table. Disposez l’emmental ainsi que le comté sur le pain dans la poêle, puis recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté mayonnaise vers l'extérieur. Faites cuire le sandwich 3-4 minutes d'un côté.

3

A l'aide d'une spatule, retournez le sandwich et faites cuire 3-4 minutes de l'autre côté, ou jusqu'à ce que le pain soit uniformément doré et le fromage fondu. Epluchez le radis et coupez-le en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde et de vinaigre balsamique noir avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, ainsi que le radis et les graines torréfiées. Mélangez bien.

4

Servez le sandwich au fromage grillé dans les assiettes. Disposez la salade à côté.